أمريكا واليابان تشددان على حتمية الحفاظ على السلام عبر مضيق تايوان

  • أ ش أ
  • السبت، 05 نوفمبر 2022 06:44 ص

شددت الولايات المتحدة واليابان على حتمية الحفاظ على السلام والاستقرار عبر مضيق تايوان. جاء ذلك، حسب ما نشرته الخارجية الأمريكية في بيان صحفي عبر موقعها الإلكتروني، اليوم

شددت الولايات المتحدة واليابان على حتمية الحفاظ على السلام والاستقرار عبر مضيق تايوان.

جاء ذلك، حسب ما نشرته الخارجية الأمريكية في بيان صحفي عبر موقعها الإلكتروني، اليوم السبت خلال لقاء وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن في مونستر بألمانيا نظيره الياباني هاياشي يوشيماسا على هامش اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي-7).

كما ناقش الوزيران -بحسب البيان- استمرار كوريا الشمالية في الأعمال الخطيرة والمزعزعة للاستقرار وأكدا ضرورة توحد المجتمع الدولي لمحاسبة بيونج يانج.

ومن جانبه، رحب بلينكن برئاسة اليابان لمجموعة الدول الصناعية السبع لعام 2023 المقبل وعضوية مجلس الأمن الدولي.

وشدد وزير الخارجية الأمريكي على أهمية دعم اليابان القوي والمستمر لأوكرانيا، وتعميق تعاون واشنطن وطوكيو في منطقة المحيطين الهندي والهادئ عبر مجموعة من القضايا، بما في ذلك أمن الطاقة وضمان سلاسل التوريد الآمنة.

ويزور بلينكن مدينة مونستر بألمانيا لحضور اجتماع وزراء خارجية مجموعة السبع وللمشاركة في منتدى العقود الآجلة بين الولايات المتحدة وألمانيا.

كما بحثت الولايات المتحدة وغانا القضايا ذات الاهتمام المشترك وجهودهما المستمرة بشأن الأمن الإقليمي والازدهار الاقتصادي.

جاء ذلك، خلال لقاء وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ونظيرته الغانية شيرلي أيوركور بوتشوي في ألمانيا.

وأكد الجانبان -بحسب البيان- أهمية الشراكة بين الولايات المتحدة وغانا في تعزيز الأهداف المشتركة من خلال مجلس الأمن الدولي.

ويزور وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى مدينة مونستر الألمانية لمناقشة التداعيات العالمية للحرب الروسية على أوكرانيا والتعاملات المستقبلية مع إيران.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

سيرجي لافروف
وزير الداخلية الألماني ألكسندر دوبريندت
زلزال
تحذير ترامب للناتو بشأن مضيق هرمز يثير قلقاً أوروبياً وسط تباين مواقف
ترامب
المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف2
المتحدث باسم الحكومة اليابانية  ماساناو أوزاكي
وزارة الخارجية الأمريكية

المزيد من عرب وعالم

نيويورك تايمز: إيران تحتفظ بمعظم قدراتها الصاروخية رغم الضربات الأمريكية

أفاد تقرير لصحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، بأن تقديرات استخباراتية أمريكية، تشير إلى أن إيران لا تزال تحتفظ بنحو 70% من...

رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف قوات "اليونيفيل" في جنوب لبنان

أدانَتْ رابطةُ العالَم الإسلامي الهجومَ الذي استهدف الكتيبةَ الفرنسيةَ التابعةَ لقوة الأمم المتحدة "يونيفيل" في جنوب لبنان.

أمين عام الأمم المتحدة يدين مقتل جندي فرنسي في جنوب لبنان

أدان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، السبت، مقتل جندي فرنسي في لبنان، وهو هجوم نفى حزب الله مسؤوليته عنه.

استشهاد فلسطيني بنيران الاحتلال جنوب قطاع غزة

استشهد شاب فلسطيني بنيران الاحتلال الإسرائيلي، مساء السبت، شمال غرب مدينة رفح، جنوب قطاع غزة.