قالت وسائل إعلام رسمية إن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون أمر بتعزيز القدرات الدفاعية للبلاد لدى اختتامه اجتماعًا رئيسيًا للحزب الحاكم مع كبار المسؤولين العسكريين جاء
قالت وسائل إعلام رسمية إن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون أمر بتعزيز القدرات الدفاعية للبلاد لدى اختتامه اجتماعًا رئيسيًا للحزب الحاكم مع كبار المسؤولين العسكريين جاء وسط مخاوف من إجراء بلاده تجربة نووية.
وحظي الاجتماع بمتابعة عن كثب مع تزايد التكهنات بأن بيونجيانج قد تجري أول تجربة نووية لها منذ خمس سنوات، والتي قال مسؤولون أمريكيون وكوريون جنوبيون إنها يمكن أن تتم "في أي وقت".
وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية يوم الخميس (الجمعة بالتوقيت المحلي) أن كيم ترأس الاجتماع الموسع الذي استمر ثلاثة أيام للجنة العسكرية المركزية الثامنة وانتهى الخميس حيث بحث كبار المسؤولون ووافقوا "على قضية مهمة تتعلق بتقديم ضمانة عسكرية بتعزيز قوة الردع في البلاد خلال الحروب".
ولم يشر تقرير الوكالة بشكل مباشر إلى برنامج كوريا الشمالية النووي أو برنامجها للصواريخ الباليستية، لكنه قال إن ري بيونج تشول، الذي يقود تطوير الصواريخ في البلاد، انتُخب نائبًا لرئيس اللجنة العسكرية المركزية للحزب.
وقالت الوكالة "شدد (كيم) على حاجة الجيش بأكمله... لتعزيز قدرات الدفاع الذاتي القوية بكل السبل للتغلب على أي قوات معادية".
واختبرت كوريا الشمالية هذا العام عددًا غير مسبوق من الصواريخ الباليستية، بينها صواريخ باليستية عابرة للقارات وصواريخ جديدة تفوق سرعتها سرعة الصوت وصاروخ قصير المدى يُحتمل أن يكون مصممًا من أجل الأسلحة النووية التكتيكية.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الثلاثاء، مدينة بيت لحم.
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قرب التوصل لاتفاق يهدف إلى إنهاء الصراع مع إيران "خلال يومين أو ثلاثة أيام"، مشددا...
أعرب نائب المتحدث باسم الأمم المتحدة "فرحان حق"، عن القلق البالغ إزاء التصعيد الذي شهدته منطقة الشرق الأوسط ، بما...
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت مبكر من صباح اليوم (الثلاثاء) سلامة طاقم المروحية الهجومية من طراز "أباتشي" التابعة...