23:04 قال المتحدث باسم الخارجية الصينية هونغ لي اليوم الجمعة إن الاستراتيجية النووية الصينية هي الأكثر شفافية بين القوى النووية الكبري موضحا أن بلاده ليست راضية عن تصريحات وزير الخارجية الياباني فوميو
قال المتحدث باسم الخارجية الصينية هونغ لي اليوم الجمعة إن الاستراتيجية النووية الصينية هي الأكثر شفافية بين القوى النووية الكبري موضحا أن بلاده ليست راضية عن تصريحات وزير الخارجية الياباني فوميو كيشيدا بشأن الاستراتيجية النووية.
وأضاف هونغ فى بيان له أن بلاده تدعم بقوة الحظر الكامل للاسلحة النووية وتدميرها في حين تتبع بقوة استراتيجية نووية للدفاع الذاتي وتلتزم بسياسة عدم توجيه الضربة الاولى في اي وقت او تحت اي ظروف ووضعت التزاما واضحا بعدم استخدام الاسلحة النووية او التهديد بها ضد اي قوى غير نووية او مناطق غير نووية.
وأوضح هونغ أن الصين لم تنشر أي اسلحة نووية في أية دولة ولم تشارك بأي شكل من الاشكال في سباق التسلح , مستطردا أن الصين تواصل الالتزام بقدرة نووية عند الحد الأدنى بما يتماشى مع امنها القومي مضيفا أنه يتعين على المجتمع الدولي ان يدرك ان ما تراه اليابان تهديدا عسكريا صينيا" يهدد بخلق التوترات واثارة المواجهة ولايعدو كونه حجة لتعديل سياستها العسكرية.
وأشار إلى إن الصين تأمل بأن تفكر اليابان في التاريخ وتتعلم منه وتلتزم بطريق التنمية السلمية وتقوم بالمزيد بما يفضي إلى تعزيز الثقة مع جيرانها وتحقيق السلام والاستقرارالاقليميين.
وتأتي هذه التصريحات فى اعقاب تقرير اعلامي عن وزير الخارجية الياباني الذي قال في نيويورك يوم امس إن تحسين شفافية القدرة النووية هو شرط مسبق لتخفيض عدد الاسلحة النووية وأنه من الضروري خفضها لتشمل الصين ودولا اخرى تزيد قدرتها النووية بشكل متواصل.
أدانت المنظمة العربية للسياحة باستنكارٍ شديدٍ الاستهدافاتِ التي شنتها ميليشيا الحوثي على المملكة العربية السعودية، واستمرار عدوانها.
أطلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي قنابل مضيئة فوق قرى القطاع الغربي، كما ألقت قنابل مضيئة عند أطراف بلدة زيقين، في إطار...
أكد الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية أرسينيو دومينجيز، أن الملاحة عبر مضيق هرمز لا تزال غير آمنة، مشيرا إلى أن...
استشهد فلسطينيان، مساء الجمعة، مع استمرار قوات الاحتلال الإسرائيلي في استهداف المواطنين بقطاع غزة.